2009年ようこそ畑へvol.15
(↑こちらをクリックするとPDFが開きます。)
当時9歳の次男が畑で採れた枝豆を使って「ずんだ餅」を作ってくれた話です。
「ずんだ餅」に関わる(2009年から数えて)13年前の思い出も交えて書いています。
そんな次男も19歳になり、家を出て、少し離れた町で暮らしています。
時の流れを感じます。
「2020年 旬の野菜セット会員」
「土・種・人 ともにあゆむ1年」
募集中です。ご興味のある方は、ぜひ下記リンク先のご案内をご覧ください。
ファーム伊達家では、7月から11月まで「ファーム伊達家・旬の野菜セット」を会員さんにお届けしています。
2005年の新規就農当初から続けて、今年(2019年)は15年目のシーズンとなります。
お届けする野菜と一緒にファーム伊達からのおたより「ようこそ畑へ」をお届けしてきました。畑の様子や、農作業の中で感じたこと、かんたんレシピなどを(ほぼ)毎週綴り、通算250号を超えています。
ファーム伊達家Webサイトでは「ようこそ畑へアーカイブズ」というコンテンツを設けて、2019年2月から毎週火曜日に1号ずつ公開しています。
全て公開を終えるには数年かかりますが、毎週コツコツとアップしていきますので、ファーム伊達家のこれまでの活動や、自然栽培にかける想いなどを感じていただけると嬉しいです。
↓↓↓バックナンバーはこちら↓↓↓
「ようこそ畑へ」アーカイブズへ